Ты говоришь Я верю в Бога!

Светлана Теребилина
    ***

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;
и бесы веруют, и трепещут.
________________________  Иакова 2:19


Ты говоришь: «Я верю в Бога!»
И бесы веруют в Него,
Трепещут перед Ним, и много
О Нём наслышаны всего.

Но бес есть бес. И не меняет
Его та вера  изнутри…
Он Богу жизнь не покоряет.
И ты себя здесь рассмотри.

Какой есть прок от слов «я верю»,
Когда во тьме ты жизнь влачишь,
Когда Спаситель твой за дверью
И ты Ему не отворишь?!

Когда Словам святым не внемлешь
И всё по-своему живёшь –
Не говори, что в Бога веришь!..
Христа не любишь и не ждёшь.

Не ищешь с Господом общенья
И не смиряешься пред Ним,
На крест не смотришь с сокрушеньем,
Но сатаной весь день гоним.

От удовольствия до стресса –
Вся жизнь. Не более того.
Тогда, увы, не лучше беса
Ты веришь в Бога своего…

9 сентября 2016 года