Главное, чтоб Слово не лежало

Светлана Теребилина
***

Главное, чтоб Слово не лежало.
Главное, чтоб Слово оживало.
Чтобы через нас,
Каждый день и час
Свежим ручейком Оно журчало.

Главное, чтоб Слово умножалось,
Но не только в разуме вращалось...
Чтоб средь наших дел –
В радостях, нужде –
Слово постоянно утверждалось!

Главное, чтоб Слово укрепляло,
Чтобы поднимало, ввысь толкало,
Средь земных атак
Поднимало флаг,
Чтобы Слово в битвах побеждало!

Главное, чтоб Слово не забылось,
Чтобы Слово плотью становилось,
Чтобы, как сигнал,
Всё, что Бог сказал, 
Через нас до мира доносилось…

21 сентября 2016 года