Тишина

Светлана Теребилина
Бывает в сердце тишина опасная,
И раздаются голоса неясные,
Что заглушают Божьи повеления
И наполняют нас приятной ленью.

Бывает в сердце тишина двуличная,
И мы на людях кажемся приличными,
Но выпускаем на родных давление…
И вновь плывём тихонько по течению.

Бывает в сердце тишина зловещая,
Что тянет нашу душу в гибель вечную,
Что держит на земле большими гирями:
Делами, суетою и кумирами…

Но если в сердце тишина небесная,
Что так созвучна с ангельскою песнью,
То никакие бури и ненастья
Задуть не смогут огонёчек счастья.

Мир и покой в том сердце пребывают,
Но жить беспечно нам не позволяют.
Такая тишина несёт свободу,
Чтобы не жить плоти своей в угоду.

О, эта тишина зовёт к сраженью!
Святой покой – кумиров всех крушенье!
Мир Божий в сердце – это не сыграешь!
Прижмись к Христу, и тишину познаешь…

13 октября 2016 года