Чёрный квадрат

Марина Капуста
С вершины тропинки ведут серпантином извилистым  вниз
Развеет  огромнейший   мир  беспощадный  кровавый  самум.
Начало,  вершина,  крушенье  —  жестокий  природы каприз:
Живая   лоза  превратиться  в  скукоженный  мёртвый  изюм.

Вершина  поэзии  —  Пушкин , и спорить  не  стоит об этом.
Мощнее  и  круче  стихи  уж  навряд  ли  придётся  сложить.
А  что  остаётся  позднее  рождённым  несчастным  поэтам  ?
Творить бесполезно — осталось "любовью и кровью" добить!

Погибло  искусство  старанием  фриков  абстрактно упорным.
Нетленные тусклые лица, что смотрят с картин портретистов,
Закроем пакетом, а лучше квадратом, — конечно же  чёрным.
Поэмы  все к чёрту! Мы сыты  фастфудами  от  журналистов!

Читайте  и славьте  из  строчек  мой  матово-чёрный квадрат!
Тащите его хоть в музей, хоть скульптурой поставьте безликой.
С   Малевичем   дети   таланты   Капусты   удачно   сравнят  :
Поэтом ,  а   может  убийцей ,  но  буду  я  присно  великой  !


Прикольный мульт про чёрный квадрат: