Петербургу

Ася Чёрная
Величавому и отважному
Так о многом хочу рассказать
Как снега променял я на золото,
Как свободно мне стало дышать.

Я ветра твои принял как должное
И полюбил беспокойный народ
Подарил свое сердце Невскому
Пусть тихонечко там поживет.

Строки ровно ложатся ночью
В мою синюю без полей тетрадь
Величавому и отважному
Так о многом хочу рассказать...