Листья-птицы

Михаил Машков Дождь
Прошло много лет и встретились мы.
В неоновый свет дешевой рекламы
Ушли, не спеша, «большие умы».
Остался лишь я, непонятый самый.

Уходят на небо кораблики дней.
Не видно ни света, ни лета макушки.
Стою на распутье у тайных дверей
Задумчивой феи из теплой избушки.

Ночной огонек горит вдалеке.
Неоновый свет на листьях зеленых.
Я здесь не один. Вниз к черной реке
Летят листья-птицы с желтого клена.