Не лучший

Юлия Фед
Ты никогда меня не любил.
Я гонялась за тобой, встречая рассвет.
Ни открыток, ни роз ты не дарил,
Ты есть, но рядом тебя нет.
Любил компании, подруг, друзей,
Веселье, клубы, шум, аплодисменты.
Ты презирал тех, остальных людей,
Которые королю не дарят комплименты.
Бежала за тобой, молилась
Быть рядом, хоть секундочку одну.
Наверное, я поторопилась
И все равно ради секундочки живу.
Ты на меня вообще не смотрел,
Слишком обычная, не такая.
Ты по ночам от страсти горел,
Но не со мной, и от этого злая.
Терпела, кулаки разбивала,
Истерила, ни ела, ни пила,
Бычки сигарет с балкона кидала
И просто тебя, любимого, ждала.
Мир такой жестокий и неблагополучный,
В нем много лжи и измен.
И ты хороший, но уже не лучший.
Извини, для меня ты, увы, не супермен.
Тебя я, действительно, любила.
Чувства к тебе, как больничная кома.
Всю себя без остатка дарила.
Тебе все равно это незнакомо.
Плакать по ночам по поводу любому,
Бить стекло, переворачивать посуду.
Да, я истеричка, я не умею по-другому,
И знаешь, по-другому и не буду.
Я устала, правда безумно устала
От вечного бега в никуда.
Да и мне не достать до пьедестала,
Я – совсем никто, а ты - звезда.
Мир – не справедливый и коварный,
Его одна я точно не улучшу.
Ты ничего такой, забавный,
Но извини, давно уже не лучший.