Приятность и счастливость

Виктор Козлов-Самарский
Спокойно жил когда-то я в селе,
И не мечтал о тёплой южной ночи.
Хоть иногда бывал навеселе,
Но стал сейчас к спиртному не охочим.

Приятно знать, что всё ж преодолел
Невзгоды и препоны прошлой жизни,
Что к алчности душой не вожделел,
Работая для блага всей отчизны.

Сейчас всё больше утверждаюсь в том,
Что моё счастье качественно выше
Утративших надежду и свой дом.
Я пенсией доволен – не сквалыжу.
- - - -
5.10.2016