Жаль мне русских ребят...

Михаил Замский
Жаль мне русских ребят.Ни за что пропадают,
Хоть  в Алепо,хоть где,в этом мире большом
Только лишь для того,чтобы сволочь людская
Продолжала жиреть и сейчас и потом.

Где же ум,где же воля,где всё остальное?
Как смогли потерять и других и себя?
Мы ведь были людьми.Мы прошли чрез такое!
И опять мы рабы,не любя,не скорбя.

Знаю скажут-эпоха.Знаю скажут: бывало
И не раз еще будет и закат и рассвет.
Ну,конечно же,будет,но сроки так малы!
А пока только ночь и просвета в ней нет.