Звездной поступью царицы...

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Звездной поступью царицы
    Ночь крадется черной птицей.
Месяц в бархатных сапожках
    Сыплет звезды из лукошка.
Лунный луч скользнул в окошко
    Серебром обсыпав кошку.
А плутовка крепко спит
    Шубка бисером блестит.
В лунной россыпи тропинки
    Блещут бусами травинки.
Заводь светом серебрится
    Как сапфир в ночи лучится
Месяц в ней задержит взгляд
    В водах звездочки горят.
Тени быстрой черной кошкой
    Мчатся лихо по дорожкам,
От луны спешат укрыться
    Затаиться с мраком слиться.
           ~***~
(из ранних произведений)