По первому снегу

Людмила Иванова 13
Как по первому снегу,
Да по стылой дороге
Уходила любовь
В те края, где теплей.

А листочек озябший,
Как щеночек убогий,
По осенним ветрам
Всё катился за ней...

Уходила любовь,
И в молчании строгом
Облетала листвой
Память прожитых дней.

Уносила, спеша,
В кровь разбитые ноги.
А глупышка - душа
Всё бежала за ней...