Молва

Людмила Лапа Гапоненкова
Когда – то, сказала мне мать:
« Молва  жалит острым кинжалом!
Старайся же так поступать,
Чтоб ты от неё  не страдала».

«Встречали меня по одёжке»,
И   ждали: какой  будет взлёт?
Серёжки в ушах, босоножки…
Закроешь платком каждый рот?

БылА  жизнь злой мачехой, тёткой…
Споткнувшись  не раз и не два,
Дружила от горя я с водкой.
Порой, выживала едва…

Молва меня больно кусала,
Кинжалом  колола порой…
Со злобой меня раскромсала…
Как выжить теперь мне одной?

Что  сеяла я, то пожала…
Ах, как же права была мать!

Молва  впереди побежала!
Глаза  я  не смею  поднять…

Ходить  на работу,  домой бы,
От всех свою спрятав  красу,
Что делать мне с этой молвою?
Я длинную срежу косу!

Молва не отстала! И надо,
Мне голову выше поднять…
Пусть судит меня и наряды….
Я буду вновь жить  и дышать!
Август 2013г.