Себе служу

Виктор Козлов-Самарский
            «Молодость и средний возраст мы должны
            посвятить Родине, старость – себе». Плиний Младший
               
Я государством сносно обеспечен.
Не скучно мне, приятно и тепло.
Мой быт немного хоть небезупречен,
Но грусть с души как будто отмело.

Я отработал, сколько полагалось,
А остальные годы для себя.
Подходит время, под названьем старость.
Я жду её, суставами скрипя.

Темп жизни соблюдаю скрупулёзно,
По Интернету запросто хожу.
Живу один, нормально и бесслёзно,
Себе, как полагается, служу.

Нет всё равно от общества свободы,
Приходится соседей выручать…
Тех, у кого пока малы доходы.
Взаймы им денег надобно давать.

Я к этому привычен. Было всюду
Так: на работе, в армии, в быту.
Людскую исполняю я причуду –
Нельзя не выручать же бедноту.
- - -
20.10.2016