Танго-грусть

Михаил Кацовский
 Туманы водят хороводы
 И землю кутают листвой, -
 Неба танцующие своды
 Вокруг меня кружат осой,
    Я пробую остановить их,
    Ведь танец этот: танго-грусть,
    Ему не требуется отдых,
    В нём вдохновеньем: листьев хруст.  -1976-