Старуха осень

Татьяна Алексеева 10
Как старуха - нудна, холодна и бледна,
Бродит осень в изношенном платье.
И промозглым ветрам неохотно она
Раскрывает скупые объятья.

Ей пора уходить и по жухлой листве
Тихо шаркают старые ноги.
Бродит осень и мысли в её голове
Неуютны, хромы и убоги.

Заметёт снегопад все дороги -  пути.
Сном забудется поздняя осень.
Белый саван, как склеп, и следов не найти.
Да никто про неё и не спросит.