Исчезновение богов

Чёрная Жатва
Всё в тишине, и в храмах пустота,
И нету на кресте давно Христа,
Вернулся полумесяц в небеса,
Затихли все священные места.

Ожили Будды, сбросив камень тел,
Ушли от нас, от наших скучных дел.
Исчез из свитков Тетраграмматон,
Исчезли боги, и алтарь истлел.

Молчат все духи, и шаманы спят.
Храм Вишну весь безмолвием объят,
И пал оплот шестиконечных звёзд
Во тьму времён, где гибнет каждый взгляд.

Сбежали ками, бросив острова,
И сикхов бог истратил все слова,
Иссяк в ночи Ахурамазды свет,
И идолов всех рубят на дрова,

Умолкли тенгри. Нет теперь святых,
В последний раз звучал священный стих.
Мертвы дакини, ангелы мертвы -
Наш разум не оставил их в живых.

И так повсюду: нет в богах нужды -
И силы нет в ручьях святой воды.
Богов, которых память не хранит,
Стирает вмиг влияние среды.

Придуман человеком и забыт
Богов анклав, состав эфемерид
Людей покинул, бросил бытие,
Как письмена, что исчезают с плит.

Питались верой - веры больше нет.
Чертог бессмертных свой теряет цвет,
Где боги пили кровь людских надежд,
Стал достояньем уходящих лет.