Любимой маме

Граф Орлов1
Я родился на свет румяным мальчишкой,
Теплый август был за окном,
Худощавый, русый парнишка,
Говорили тебе повезло.

Нас с тобой привезли из родильного дома в деревню,
Дедушка баню к приезду топил,
Очень рад был рождению внука,
Всем друзьям обо мне говорил.

Ты со мной не спала, поднимала с коленок,
Всю любовь и тепло, для меня отдала,
Воспитала, с маленькой ложки кормила,
Нет роднее души для тебя.

Годы шли, дети быстро взрослеют с годами,
Вот и садик уже позади,
Первый класс, четвертую четверть,
Мы с тобою за ручку прошли.

Время летит, я уехал из дома в тринадцать,
Петербург, как же тянет домой,
Я люблю тебя милая мама,
Твоей сыночек гордится тобой.

О тебе я думаю часто,
Вспоминаю тепло твоих рук,
Стал я взрослый, мне уже восемнадцать,
Понимаю, что детство назад не вернуть.

Двенадцатый год, присяга, военный,
Ты мечтала об этом всегда,
Что бы сын твой был офицером,
Защищал родные края.

Мама, я куда-то бегу, очень быстро взрослея,
Твоё фото у сердца храня,
Кашу, уроки, твои наставления,
Мне не забыть никогда.

Спасибо, родная, за любовь и ласку,
За душевную твою доброту,
Спасибо за жизнь, за советы, подсказку,
Я люблю тебя родная, люблю.