Жизнь-река

Наталья Кудрина
Неясный лик луны пробился в сновидения...
Разлился мягкий свет, проник в мое окно...
Сквозь органзу гардин,печалей и сомнений,
Явив мне новый смысл, по-сути новым сном.

И был там четкий кадр в формате киноленты.
Негромкий репортаж довлел издалека...
О том, что выбор есть из синтеза моментов.
О том, что жизнь одна, и наша жизнь-река.

Река-субъект, река как совокупность
Артерий, вен, молекул ДНК...
Универсальный мир, общедоступность,
Глубинный интерес по берегам.

Мне было сказано,что в каждой единице
Есть ночь и день, а так же тьма и свет...
Река течет, все может измениться...
Универсальность есть, но парадигмы нет

Там в акватории любой, как в колыбели,
Течений теплых повседневный путь...
Но если встретится печаль, пороги, мели,
В твоих руках в другой рукав свернуть.

Неясный лик луны и лунная дорожка,
Речные заводи и трепет органзы...
Теперь я верю..В жизни все возможно...
Ведь если входишь в реку, входишь в жизнь.