Синичка

Елена Викторовна Корнильцева
             СИНИЧКА.

Взъерошенная, с жёлтой грудкой, птичка,

На веточке, качается, сидит.

Малышка называется – синичка.

Бедняжечка от холода, дрожит!

 

Зима, морозная – с метелями и стужей

Пришла, завьюжила наш город!

Какой-то план, конечно, срочно нужен!!!

Спасу красавицу! Грозит малютке голод!

 

… Бегу к кормушке, за узорчатым окошком,

Насыпать хлебных крошек и пшена!

«Поешь, скорее, гостья! Только – кошки,

Ты, берегись! А, вдруг, поблизости она?!!!»