В окне

Сергей Пергаев
В окне парящего балкона,
Почти на небе , на седьмом.
Привычная картина, тени -дома,
Своя ,под каждым фонарём.

Они,встречаясь ежедневно,
Не спешно шепчутся вдвоём.
Про голые озябшие деревья,
Про трубы с дымом,словно спички,
отсыревшие под небом
И не добыть из них огня.

Их разговоры, на ночь с дрёмкой,
Погоде нравятся весьма.
То снегом ,зябь её(тени),прикроет тёплым,
Или помоет душем из дождя.

Однако знает Городской светило,
С приходом Солнца, свет его палач.
Она уйдёт.. Нечаянно счастливой ,
Сказав:- Прощай! До вечера! Не плач.

Фонарь заплачет ещё ярче,
Когда любовь начнут топтать.
Людей подошвы , отмеряя шаг ,в асфальте,
Автомобилей, зимних шин, печать...

Мечта исчезнет , дом простится слёзно,
Фонарь ослепнет,полыхая белым днём..Едва.
Но. Приласкает молодой и новый, в том же месте,
Банально думая ,что на всегда.