Лестница в небо

Виктор Козлов-Самарский
Вот по лестнице в небо идёт человек,
Никому над дерзнувшим не след удивляться.
Величав мир земной, он дан людям навек.
И Господь наделил правом всех, чтоб подняться.

Мы, не зная себя, мир хотим познавать,
Пусть чужие успехи глаза не туманят.
Но на лестнице злость не к лицу проявлять,
Ведь иначе надежда на высь нас обманет.

Видя лестницу в небо, себе признаюсь,
Что тяжёл от грехов, чтобы встать на ступени…
Зашатается вдруг – упаду, расшибусь,
Рановато мне лезть – тянет груз прегрешений.
- - - -
8.10.2016