Воины тьмы

Ана Клири
Скоро рассвет, чуть слышу капель,
Шум ветра и храп за стеной.
Чай в кружке остыл и пустеет постель,
Мой стул чуть скрипит подо мной.

Уж солнце встает, ну а мне не до сна,
Не спят еще двадцать ребят…
И томно нас лето зовет из окна
Тех, кто над конспектом корпят.

Когда на дворе простирался туман,
Я тяжкому сну предалась.
И сон уж не в радость, полнейший обман….
Отчаянно, но не сдалась!

Настал уж день Х, мы готовы, в строю.
Осталась лишь пара часов.
Надежда одна, что на радость мою
Случится предвестье из снов:

Экзамен сдадим, иль вручат автомат,
Не важно, мы будем вольны!
И радостно крикнут все двадцать ребят:
Экзамены наши сданы!

Мы воины тьмы, мы бесстрашный народ,
И мы не грустим ни о чем.
И пусть нас ждет лето, зовет огород,
Нам сессия уж нипочем!

24 июня 2016