Предсказание

Виктор Козлов-Самарский
Я слышал шум и отголоски речи
То среди ночи, то в сиянье дня,
Но я молчал и не противоречил
Хотя никто не спрашивал меня.

Я видел взгляд издалека и близко.
Его колючесть чувствовал спиной.
Вдруг появилась предо мной записка,
Шрифт на бумаге тонкий и цветной.

И я повис на волоске как будто,
Мой разум всё же не оцепенел…
Прошла одна, но длинная минутка.
Я наважденье то перетерпел.

Потом схватил, и прочитал записку.
Я текстом тем был так ошеломлён!..
Сообщалось, что мне как борзописцу,
Невозможно подвергаться риску.
Меня спасут. Грядёт Армагеддон.
- - - - -
23.9.2016