Это ноябрь

Людмила Камышникова
29.10.2016г.  Это  ноябрь
(шуточное стихотворение)

Утро, и  белые  крыши.
Белое  небо  и  твердь.
Это  ноябрь  ночью  вышел,
Вотчину  вдруг  осмотреть.

Крошево  белое  сыплет
Небо  земле  по  косой.
Это  снежок  любопытный
Выскочил  в  поле  босой.

Ах  ты,  ноябрь-  перебежчик!
Что  же  ты  осень  продал?!
Это  ты,  дурень  и  грешник,
Глупостью   вызвал   скандал!

Вон,  ручейками  по  стёклам,
Тающий  снег  побежал.
Вся  авантюра  намокла,
Даже  мороз  не  дожал.

Ну,  и  куда  торопился?!
Каждому  время  свое!
Мигом  чужим  не  упился?!
Боком  тебе  же,  враньё!

        *  *  *
Иллюстрация: фото  ВОРОНИНА  В.М.