Крик

Алеся Винд
В мире бесплодных фантазий
Ты найди мой неистовый крик -
Ты его протяни, словно твой он,
Ты забудь о том, что это лишь миг, -

Миг прощанья иль отчаяния страсти,
Миг несбывшихся мечт и надежд,
Миг, в коем отчаяние так прекрасно...
Его оставь ты себе, херувим.

Беспробудно мой крик умолкает,
Улетая в тот призрачный край,
Что дарю я, нетленно вонзая
В твою душу человеческий яд.

И я буду слышать утром
Беспробудное дитя, -
Мою пламенную стужу,
Что отдала мне заря.

Но и в царстве том фантазий
Я слышу каждый раз
Крик свой, словно б старый-старый,
Никто его у меня не сможет украсть!

Новыми мотивами обрастающий крик...
Ты его протяни, словно твой он,
Ты забудь о том, что это лишь миг.