Мечтаю

Елена Калачова
Найти бы родник, очищающий душу от скверны,
И в нём отстирать-отбелить прикипевшую к ней черноту.
Испить бы воды ключевой,стать счастливой безмерно
И смело шагать в неизвестность, ища доброту.

Найти б черновик своей жизни, истрёпанный, жалкий...
И вырвать страницы, и заново всё написать.
Исправить ошибки, а также убрать все помарки,
И чистой, возвышенной дальше его продолжать.

Найти бы любовь, от которой расправятся крылья,
Которая была и есть тем началом начал.
И чтобы не сном мне явилась, а радостной былью,
И чтоб не обуза, а тихий надёжный причал.

Найти бы своё отражение в мире из фальши,
Увидеть родные, немного с грустинкой, глаза.
Не смею мечтать я о том, что могло бы быть дальше,
О самом своём сокровенном, не смею сказать.

Вот так я сижу вечерами и тихо вздыхаю,
Мечтательно глядя в окно на бездонность небес.
Нельзя всё иметь, а так хочется- наглость, я знаю,
Но как без надежды прожить и без веры в реальность чудес?