Затмение

Не Пустые Слова
Естественно затмение в природе...
Оно, бывая солнечным и лунным,
страша, тревожа, все-таки проходит.
Его нам пережить не так уж трудно,
как тот кошмар, что вдруг случится с нами,
когда вступив в игру с нечистым духом,
прервать её никак не можем сами -
отрезан путь огромным чёрным камнем.
Тускнея, свет Добра вот-вот потухнет...
       .............................
         А маховик, ускорив обороты,
     сильнее тянет, в пропасть увлекая...
                Остановись!..
         И вспомни - Где ты?.. Кто ты?..
      .........................
     Не став бы жертвой собственных затмений, -
        прийти в себя, пока позволит время...
         
                $$$  &  $$$
(НС - Бч.)
(на изд. в сб. ПнП)

*