Памяти Татьяны Снежиной

Анна Кузнецова 85
Ты была молодой и красивой,
Ты была звездою в ночи,
Ты желала достигнуть вершины,
Осуществить мечту свей души.

Ты слушала  украинские напевы
И песню мамы перед сном.
Ты выросла под музыку Шопена
И завывание бури за окном.

Ты с самого детства умела
Переносить боль от потерь.
Писала стихи несмело,
Теряла и находила друзей.

И когда Камчатка в холода,
Детство озаряла солнцем.
Ты не знала, что уже тогда
Смерть глядела в твоё оконце.

Скольких потом взглядом покорила,
Скольких ты в мечтах уберегла,
Ты была всегда всеми любима,
И любовь-звезду свою несла.

Но всегда бродила Смерть по кругу,
Колдовала над твоей судьбой,
И хотела стать твоей подругой,
Хороводила, проклятая, с душой.

В лабиринтах жизни ты была,
Сердце и душа твои любили...
Веру и надежду берегла,
Только ангелы тебя на миг забыли....

Вдруг перед тобою мгла и пропасть,
Грань небес и тишины ночной...
Падать ты одна туда боишься
И кричишь:"Мой ангел! Где,родной?"
.............................

Уж нет дома того на Камчатке.
Только память  о былом
Бережёт жизни отпечатки.
В райском вы саду вдвоём...

Но душа твоя незаметно летает,
Проникает в глубь  веков,
Он..она  вечерами  читают
Томик твоих вечных  стихов...