Жизнь - обман

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь – обман, с безотчётной тоскою,
Нет ни радостей в ней, ни покоя…
Непонятное что-то такое
Постоянно висит под луною.

По ночам мир объят темнотою,
А днём нету спасенья от зноя.
Наступила в стране безыдейность.
Забирает людей беспредельность.

Загораются сами леса,
Пропадает земная краса.
На земле появляются лужи.
Мир становится хуже и хуже…
- - -
19.10.2016