О женщинах в погонах

Кадрия Курмаева
Пусть говорят не женская работа
На благо своей Родины служить.
У женщины другие чуть заботы –
Женой и матерью хорошей надо быть.

А я считаю несколько иначе,
Примеров массу, не моргнув, могу назвать,
Когда семью, служебные задачи
Реально виртуозно сочетать.

Наперебой твердят свое мужчины -
«Погоны не для хрупких женских плеч»,
А я не вижу истинной причины,
Не хуже можем мы Отечество беречь.

«Зачем такая сложная работа?
Тебе бы стряпать, женщина, да создавать уют!»
Улыбку вызывает ложная забота,
Ведь люди сами выбирают себе путь.

А многие твердят: «Коль нацепила ты погоны,
На личности своей ставь жирный крест!»
Но можно верной быть Присяге и Закону,
И оставаться той, кем ты была и есть.

Я соглашусь, мундир, он красит женщин,
В нем есть своя особенная стать,
Но китель, пистолет – не просто вещи,
А основная службы нашей часть.

Здесь женщины волшебных звезд не ловят с неба,
Они их носят на своих плечах.
И каждая когда-то верный выбор сделала –
Правопорядок стойко защищать.
 
©КК 14.06.16