Говорили мне люди

Татьяна Серая
Говорили мне люди — ты слишком легка, светла,
Не жалей о мечте и не жди золотой рассвет.
Я упрямо глядела на звёзды сквозь облака
И ждала в небесах яркий проблеск ночных комет.

Говорили мне люди — не верь просто так в добро,
Никогда не влюбляйся, не жди от других тепла,
Не старайся помочь, тем кто путь потерял давно,
Не ищи свет во тьме, не лови рукой облака.

Говорили мне люди — не верь в гулкий сердца стук.
Это мышечный ком, что по венам гоняет кровь.
Но не знали они, что иначе я слышу звук,
Словно трепет крыла, барабанный ритмичный бой.

Говорили мне люди — ты слишком нежна, чиста,
В этом проклятом мире не выживешь, пропадёшь.
Невдомек было им, что душа моя, как скала,
И язык может быть, когда нужно, остёр, как нож.

Невдомек было им, что средь прочих мирских забот,
Поклялась я стать светом в густой непроглядной тьме.
Я взвалила на плечи всю тяжесть людских невзгод,
Дав обет, пронести их с улыбкою по Земле.

Говорили друзья мне «Глупышка, что ты творишь?
Твоё нежное сердце не выдержит эту боль!
Ты давно перестала есть и почти не спишь,
Но упорно хранишь от всего наш ночной покой.

Перестань! Ты себя очень скоро загонишь в гроб!
Очерствей! Стань бездушной! И просто живи, как все!»
«Не могу, дорогие! Да, пусть этот мир жесток,
Но во мраке ночном нужно ярче сиять звезде!»