Искра

Натали Бондаренко Защепкина
Оставил летом искру мне
Ты в потухающем костре,
На радость, или на печаль,
Я не смогла сказать прощай…

Твою я искру сберегла,
В моей душе она жива,
Воспоминанием ночей,
И солнечных июньских дней.

В ней запах трав и трель утра,
Ночной загадки тишина
Плеск озера и свет огня,
И поцелуй с рожденьем дня…

Тепло свое оставил мне,
Оно не в солнце и огне,
Оно горит в душе моей,
Воспоминаньем о тебе…

Тебе я радость и мечту,
Дарю не искру, а звезду!
А где искать ты знаешь сам,
Доверься сердцу не глазам…

Теперь она всегда с тобой,
И в дождь, и в снег, и в летний зной,
Пусть бережет тебя всегда,
Моя любовь, моя звезда…


29.11.2016