Летняя пора

Кадрия Курмаева
Чтоб ощутить сполна вкус солнечного лета,
Впустить его в себя на целый год
Нужно проснуться бодрым на рассвете,
Свободным ото всех своих забот.

Пройтись босым по утреннему лугу,
Сбивая с листьев капельки росы,
Сквозь тишину, прислушиваясь к звукам,
На волю душу смело отпустить.

Едва касаться пальцами неспешно,
Ромашки белых нежных лепестков,
Любить природу можно и безгрешно,
Не отнимая жизни у цветов.

Присесть на берег возле старенького пруда,
Чтоб посмотреть на сказочную рябь,
На выводок в кустах живущих уток,
Утят как учат старшие летать.

Подслушивать, о чем мечтает ветер,
Снующий вечно, он то тут, то там,
И наблюдать, как медленно под вечер
Над прудом опускается туман.

И каждую секунду, что прожита,
Запомнить, насладиться ей сполна.
В себе законсервировать всё это
И подписать  бы -  «Летняя пора».

©КК 15.07.16