***

Татьяна Юфит
День отчаянно мельчает –
Лишь намедни был неистов.
Я сижу за чашкой чая
После шоппинга на Кристмас.
Книжки, пачки шоколада,
Серьги, птицы по платочкам –
Может, это и не надо
Ни сынам моим, ни дочкам?
В том, что сделала я за день,
Есть ли хоть малейший смысл?
Но тогда – чего же ради
Кружева гирлянд повисли
Из набухшей и бездонной
Тучи – на оборку мини,
Чтоб придать черты мадонны
Ярко-огненной рябине,
Нагулявшей плод от лета,
Развесёло-простодушной?
И, захлебываясь ветром,
Пляшет, пляшет змей воздушный
На пиру. Поставить точку?
Сплыло лето – карты биты,
И уплачены в рассрочку
Все возможные кредиты.
Плачет небо. Пёс гуляет
По остаткам желтых листьев.
Век мой медленно мельчает –
Лишь вчера еще – неистов...