Изабель Муню и школьный друг

Андрей Бабаев
Наснимавшись ню,
Изабель Муню
Шла по авеню
От подруги Клер.
Путь ей преградил
Школьный друг Одил.
Был когда-то мил
Смуглый кавалер.

"Ас-салам. Бон жур —
Молвил штукатур. —
Помнишь наш ламур,
Танцы под дождём?
Детство в прошлом, но
Как насчёт кино?
Может, суждено
Снова — нам вдвоём?"

Улыбнулась фам
Искренним словам:
"О-ля-ля! Салам.
Снова вместе? — жесть!
Предложу сюрприз,
Как бы компромисс:
В церковь Сен-Сюльпис
Заявись-ка в шесть.

Нонче я, мон шер,
Обручаюсь с Клер.
Самкам всем в пример
Заживём любя.
Ежели невмочь,
Захотим мы дочь —
(Вижу, что не прочь)
Призовём тебя".

От таких-то дел
Как стоял, так сел,
Стал магрибец бел,
Поглядел вослед:
"Изабель, шутя,
Бёдрами вертя,
Ты сошла с путя
В мерзостный кювет".

Заблестел металл:
Ножик он достал...
Но иссяк запал,
Спрятался в нутро.
Мачеха-страна
Нравами странна.
Да и не жена,
Чтобы — под ребро.

В думах сарацин
Посидел один.
Сверху муэдзин
Начал громко петь.
Вольностям кранты.
Прочь от суеты.
Что творят, скоты!
И зашёл в мечеть...