Мерено ль, не мерено

Вера Киселева
Мерено ль, не мерено,
Нам судьба отмерена,
Что идем,как полюшком,
Напрямик.
Только нам не велено,
(Где и кем не велено?)
След вернуть,чтоб набело
Пройти свой черновик.
Кляксы не нарочные,
Ошибок многоточие.
Каракулями жизни
Вымаран маршрут.
Звенят зимы звоночки,
Сыновьи или дочкины
Внучата озорные
По полюшку бегут.
Живем мы,как умеем,
И жнем то,что посеем.
А осень вдаль торопится,
Сбирая урожай.
Мерено ль, немерено,
Где и кем отмерено
Судьбы земное полюшко,
Нашей жизни пай.