Город Томск

Николай Тимакин
          Здравствуй, Томск! Тебя не видел я полгода! 
          Как приятно снова встретиться с тобой!   
          Провожал меня ты хмурой непогодой,      
          А встречаешь летней радостной грозой.
   
Вновь бреду по этим древним закоулкам,   
Где наличникам резным уже века...    
 И шаги мои стучат, как сердце, гулко,            
 А по небу лихо мчатся облака. 
   
         Город Томск, люблю смотреть я ночью с яра, 
         Как в душе твоей сверкнули огоньки   
         И, похожие на отблески пожара,
         Заметались на поверхности реки.

 Ты прекрасен ранним утром на рассвете,
 Когда песни дарят миру соловьи, 
 И от залихватских трелей этих   
 Вдруг покажется слеза в глазах моих...

        Томск, спасибо, что с тобой мы подружились!   
        Здесь я встретил свою давнюю мечту! 
        Так нежданно и негаданно сложилось -   
        Я опять увидел жизни красоту!