Амару. О девушках, жаждущих любви

Людмила Игнатьева 4
На шее перлов блеск пронзил бы тьму!
В шелка одетая, ты шествуешь к нему
Торжественно, как в громе барабанов,
Звеня браслетами. Но странно, почему
Дрожишь от страха, как на поле бранном?
Знай: лань пугливая не превратится в львицу,
Цветы же более всего к лицу царице.
. . .
К любви зовущими и ждущими ответа,
Глядящими то искоса, то прямо,
Вовек не лгущими, пленяющими светом,
Большими, томными и нежными глазами
Кому, о скромная, посмотришь ты в глаза,
Его желанья - простодушно? - развязав?..
. . .
- Куда ты спешишь, словно влекома луной?
- Бегу я к любимому ночи бездонной дорогой.
- Ах, крутобедрая, полночь! Не страшно ль одной?
- Защитой мне стрелы в цветах пьянящего бога!
. . .
Бог любви Кама (пьянящий бог) изображался с луком и стрелами, обвитыми цветами.