Творцам

Никитин Александр Александрович
По лекалам прочитанных книг
Жизнь лепилась с буквы заглавной.
Да в межстрочье однажды проник
И разжился стернёй презабавной.

По занудству молчавшей души
В ироничнопатетском порыве
Спешно тонну чернил осушил
И улёгся, смеясь в нервном срыве.

Потекли по-другому деньки
Быть творцом ; эпопея иная.
И влачили его и влекли
Пристяжные и коренная.

С бубенцами, но чаще в тиши
По ухабам  словесного поля
Сердце  бумом левее Души,
А по центру  Сознания воля.

И теперь колесит. Где беда,
Где удача, где радость, где чудо
Помогают ему без стыда
Сонм лекал создавать словно блюдо.