Королева

Агата Классен
Здравствуй, бессонная королева,
Небом расколотая на два
Разных обрывка. Забьются слева
В клетку грудную его слова.

Вырвется вопль хрустящим хрипом,
Словно охапку сломав костей.
Эта зараза сильнее гриппа.
Добрых не ждать от него вестей…

Здравствуй, безумная королева,
Бледная в блеске своих корон,
Вновь не сдержала в запястьях гнева…
Рухнешь в холодный постылый трон.

Вот окончание всех историй,
Правда укроется в эпилог,
Ты не узнаешь его. Шум моря
Глушит в сознании слов поток.

Плачь, неуемная королева,
Смейся, безумствуй, потом казни.
Лишь перебои по ребрам слева
Впустят опять эти злые сны.

Снова опустится в грудь саднящей
Болью былая твоя печаль.
Ты только с ним была настоящей,
Этого больше всего и жаль.

Здравствуй, беспечная королева,
Сердце разбитое подбери,
Вставь в эту пустошь под грудью слева,
Выпусти страхи в огонь зари.

Смейся, уставшая королева,
Время еще для тебя придет,
Выбросишь в мусор остатки гнева,
Сможешь смотреть ты опять вперед.

Спи, неприступная королева,
Снами волшебными полон сад,
Все успокоится, справа, слева.
Душу залечивает снегопад.