Рудимент крыла

Любовь Левитина -2
"Там правит хищно черная вдова.
Плетет интриги, жертву поджидая.
.........
Молотят рудименты белых крыльев.
Играют миражи ушедшей были,
взрывая запрессованное дно."

Елена Картунова "Чёрная вдова" http://www.stihi.ru/2016/10/28/3093



Сбежал на чудный остров от греха,
но толком отдохнуть смогу едва ли.
Там промышляет чёрная блоха,
которую небрежно подковали.
Тротилом подорвёт морское дно,
воспользуется, хитрая, моментом,
и враз её крыло (всего одно)
накроет крючковатым рудиментом.