Мне без глаз твоих...

Александра Семирновская
Золочённый свет в темноте зажжённый,
Падает на стол и бокал бездонный.
Взгляд мой утомлённый
Смотрит отрешённо на огонь холодный.
Я его ждала вечностью блуждая,
А тебя искала воздухом и светом!
А ты приведеньем с глаз исчез играя,
Вновь вернутся в жизнь брызгающим жестом.

Я пытаюсь снова развести огонь
В полночь раньше срока...
И непринуждённо тянется ладонь
К властному подсвечнику пророка.
Свечи для двоих...
К ним прикован взгляд.
Мне без глаз твоих
Душу! не унять.

Я тебя ждала, чтоб утешил душу!
Приковал к себе королевой лучшей...
Но боюсь свечу я на стол обрушу
И волной сползу в бездну невезучей.
Чувствуешь? как сердце без любви рыдает,
Где же ты опять, кто же нам мешает!?
Пульс мой исчезает. Да! и так бывает...
Только сердце жить. Чувствовать желает!