Жизнь как книга...

Анастасия Медведева 2
46 Глава.

 Прошлое всегда возвращается, как бы вы не хотели закрыть на него глаза и забыть закрыв двери. Это брошенные дети без родителей, злость и зависть, чаще всего своих же близких людей. Мы обижаем, сами того не замечая, и забываем. Дети всегда отражение своих родителей, и нам остается пенять на самих себя. Мы часто жалуемся на то, что они забывают про нас, не выказывают должного уважения. А что мы сами сделали для того, чтоб всё изменить? В погоне за материальным благом, оправдывая себя тем, что детям это необходимо, забываем спросить у своих же детей, а нужно ли им это. Возможно, они ждут прогулки, похода или поездки на рыбалку. Теплых объятий или разговора по душам. Наши дети нуждаются в том же, что и мы сами ... А это внимание и забота.

 Больно и страшно становится тогда, когда наши дети, запутавшись, бегут за помощью туда, где, как им кажется, их услышат. И это хорошо, если у ваших детей есть настоящие друзья или хотя бы один человек, готовый их выслушать и поддержать в трудную минуту. Главное в этот момент не потерять их окончательно. Бывали случаи, когда подростки прибегали к магии, как к средству решения вопроса. Можете представить, какими могут быть последствия у таких решений. Это как дать заряженный пистолет в руки ребенка и надеяться, что все обойдется.

 Слезы ребенка могут сработать сильнее любой магии, как и проклятия, сказанные матерью в момент большого горя. Будьте внимательны к своим близким и осторожны в своих решениях и поступках. Сегодня вы отказались от своего ребенка и опозорили его мать, а завтра ваши дети могут оказаться в таком же положении и отвечать за ваши поступки. Но всегда существует вероятность, что вы можете так и не узнать счастья, став родителем. И это будет то самое проклятие, которому вы не придали значение ранее. Я не стану говорить про закон бумеранга, но причинив боль другому, вы рано или поздно познаете ее сами во всей мере её глубины. И никогда не стоит осуждать других за их поступки. Вы сами о себе можете, положа руку на сердце, утверждать, что без греха? Видимо, с годами я становлюсь все сварливее, пора, что-то делать со своей жизнью. И перестать раздавать советы другим.