Спасибо за то...

Михаил Маня
Слезою стекает смола
по жёлтым сосновым поленьям...
Спасибо за то, что была
мечтою и стихотвореньем.

За то, что в погасшем костре
мерцают последние искры
и в тихой вечерней заре
печаль растворяется быстро...

Останется только зола,
захлопнутся в прошлое двери.
Спасибо за то, что была
ты самой тяжёлой потерей.

Не нужно кого-то винить,
что в отзвуках старого свинга
волшебная тонкая нить
растаяла как паутинка.

Всё выжгло до дна и дотла
холодное злое светило...
Спасибо за то, что была
и даже, быть может, любила.