Светит месяц

Александр Русский 2
Светит месяц над рощей зелёной,
До зари на лугах серебро,
По тропинке иду чуть влюблённый,
На душе хорошо и светло.

Дунет ветер в верхушках порывом,
По реке прошла синяя рябь,
Я иду на свиданье к любимой,
Под берёзкой меня будет ждать.

И взгляну в её синие очи,
Спелой вишней прошепчут уста,
Покрывалом из бархата ночи
Нас накроет любовна мечта.