о манекенах

Тамара Владимирова
Они изолированы от мира толстым стеклом, окружены эйфорией искусственного благополучия, солнечному свету предпочитают мерцание льстящих им неоновых подсветок.
Они безропотно подчиняются воле людей в униформах, небрежно смахивающих с них пыль, меняющих их наряды и позы.
Они безлики, безмолвны, бездушны, под изяществом форм и изысканностью одежд скрывают внутреннюю пустоту.
Я боюсь, что увижу их во сне и пойму, что я одна из них.