Щёлкуют часики

Шура Рин
Щёлкуют часики,
Склёвывают дни,
Осень в темень
Вечер вонзила,
С всякой молитвой,
Лишь к холоду дти.

Нету уж дел
На полях и на пашне,
Нету в садах и аллеях парка,
Тяжкие мысли ложатся на чёл,
Выдержит нас ли кораблик,
Всё ли сделано было в былом.

Осень ведь тоже рожает детей,
Глобус повернешь,
Сменишь синиц на журавлей.