Он шел не спеша

Александр Передерин
Он шел не спеша, извечный бродяга,
Не зная простых приземленных страстей.
И пела Душа, и не было яда,
Того, что безмерно съедает людей.

Он шел не спеша, задумчивый странник,
А ночь между тем, становилась темней.
Ступал чуть дыша, мудрейший наставник,
Не смея будить своих спящих "детей".

Он шел не спеша и заглядывал в сердце,
Любому, кто чуть становился добрей.
И где находил он открытую дверцу,
В том сердце огонь разгорался быстрей.

Он шел не спеша и не мог достучаться,
До тех, кто уже превратился в зверей.
Оставил он их и не стал возвращаться,
Ведь каждый - хозяин у жизни своей.

___
27.10.2016