Королевство кривых зеркал

Армада
Когда-то давно я прекрасно знал,
что да как в Королевстве кривых зеркал.
Королева допустила меня ко двору,
я пировал, как бог, на каждом пиру.
Я думал, что оказался в Стране чудес,
души не чаял и превозносил до небес
Королеву, ее знать, ее сад и дворец.
Я влюблен был в нее, как безумный юнец.
Я был немножко Алисой, немножко котом,
чаевничал с Кроликом, заходил в любой дом,
широко улыбался, являлся и исчезал,
от души веселился, пока не попал
Королеве в немилость и не стал при дворе
ненужным, как разменная карта в игре.
Я рыдал и прощался со всеми, кого любил,
пару шляп у Болванщика прикупил.
Перед уходом я уничтожил все зеркала.
Отражений не стало. Не стало двора.
Королевство исчезло, как дым от костра.
Все было сказкой. Она мне лгала.