В поисках храма. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2000 год.
Бумага, гуашь.


В ПОИСКАХ ПРАВОГО ПУТИ

Идущий. Взгляд опущен долу.
Проходит жизненную школу.
Нелёгок путь его тернистый,
Порой песчаный иль скалистый.

Идёт до времени во мраке,
Не зная цели, в вечном страхе.
В нём зреет исподволь вопрос,
Мудрёный он, хотя и прост.

Кто я? Откуда? Где ответы?
Как отыскать лишённым Света
Разгадку вне? Где путь наш правый?
Быть может, взор свой внутрь направить,

В глубины сердца, засветивши
Фитиль свечи? Исток забывшим
Подскажет цель и даст ответы
Летящий ввысь пучочек Света,

За ним душой крылатой следуй
И Царство Божие наследуй!

29.10.2016 23:39
                Алла Дятлова